Renaud Laurent, le sommelier

Autodidacte, Renaud Laurent débute en 1999 au restaurant Mirabelle à Londres où il est formé sur les grands vins, les millésimes anciens et les vins du monde entier.

Il rejoint par la suite l’équipe du Seize au Seize où il rencontre Eric Martins et Thomas Boullault. Lorsque cet établissement devient la Table de Joël Robuchon, ce dernier lui accorde sa confiance et lui offre le poste de chef sommelier. Le restaurant obtient 2 étoiles en 2 ans. En 2005, Michel Troisgros fait appel à lui pour La Table du Lancaster où il devient chef sommelier/responsable des achats. Il découvre une cuisine plus ouverte sur le monde et l’importance du parfait accords mets & vins.

A son arrivée à l’Arôme en 2009, la carte des vins est entièrement revue : de nombreux vins
« découverte » et grands classiques sont référencés à des tarifs sages. Renaud Laurent ne cède pas à la mode des vins trop puissants. Finesse, équilibre et complexité sont les maître mots de sa carte ; convivialité, échange et passion, ceux de son service.